Startseite Service FAQ

FAQ

1. Fragen zum Produkt

2. Allgemeine Fragen

3. Café Niederegger

4. Geschichte und Fakten

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

1. Fragen zum Produkt

Wie wird Marzipan optimal gelagert?
Idealerweise lagern Sie Niederegger Produkte kühl und trocken, zwischen 16 – 18 Grad.

Welche Produkte sind gluten- oder lactosefrei?
Hier finden Sie glutenfreie Produkte.
Lactosefreie Produkte finden Sie hier.

Welche Produkte kann man als Veganer/ in verzehren?
Zu unseren veganen Produkten gehören alle Weißbrote, Klassiker ohne Schokolade sowie Marzipan Kartoffeln.

Wo finde ich Nährwerte?
Bitte klicken Sie hier um zu unseren Nährwerten zu gelangen.

Ab wann sind Weihnachts- oder Osterprodukte verfügbar?
Weihnachtsartikel sind grundsätzlich ab dem ersten September lieferbar.
Adventskalender hingegen erst ab dem ersten Oktober.
Unsere Osterartikel sind ab dem ersten März verfügbar.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


2. Allgemeine Fragen

Ist es möglich die Produktion zu besichtigen?
Leider können wir aus hygienischen Gründen keine Betriebsbesichtigungen durchführen.
In unserem Marzipan-Salon in der Breiten Straße haben Sie die Möglichkeit, den langen Weg der Mandel bis hin zur Marzipan- Spezialität zu entdecken.
Hier finden Sie weitere Spezialangebote für unser Café in der Breiten Straße.

Verschickt Niederegger Kostproben?
Um alle Kunden gleich zu behandeln, haben wir uns dafür entschieden keine Produktproben zu versenden.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

3. Café Niederegger


Wie sind die Öffnungszeiten der Cafés?
Bitte klicken Sie hier, um die Öffnungszeiten der Café-Betriebe zu ersehen.

Wie reserviere ich einen Tisch?
Bitte klicken Sie hier, um eine Online-Reservierung vorzunehmen.
Alternativ können Sie auch telefonisch eine Reservierung unter der 0451 – 5301-126/127 oder über info@niederegger.de aufgeben.

Gibt es ein Marzipan-Museum?
Im Niederegger-Stammhaus in der Breiten Straße 89 wurde 1999 im 2. Obergeschoss der Marzipan-Salon als Museum eröffnet.

Was kann der Besucher dort besichtigen?
Der Marzipan-Salon nimmt den Besucher mit auf eine lange Zeitreise, die die Mandelspezialität in vielen Jahrhunderten von ihrem orientalischen Ursprung bis in die Hansestadt an der Trave zurückgelegt hat. Hinzu kommen die zwölf lebensgroßen Persönlichkeiten berühmter Marzipan-Fans aus allen Epochen.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

4. Geschichte und Fakten


Was bedeuten die Buchstaben J.G. im Firmennamen Niederegger?
Die Buchstaben stehen für die Vornamen des Niederegger Gründers Johann Georg.

Wann wurde Niederegger gegründet?
Niederegger wurde 1806 gegründet, in einer wirtschaftlich schwierigen Zeit, da Lübeck gerade von den Franzosen besetzt war.

Was versteht man unter 100% Marzipan-Rohmassen-Qualität?
100% Marzipan-Rohmassen-Qualität bedeutet, dass man Marzipan mit dem Zuckergehalt einer Rohmasse verwendet, also keinen weiteren Zucker über die für eine Rohmasse üblichen 35% zusetzt.

Was ist Niederegger Marzipan?
Niederegger Marzipan besteht aus 100% Rohmasse zu 0% Zucker.

Woraus besteht Niederegger Marzipan?
Die Zutaten sind aromatische Mandeln erlesener Qualität, Zucker und ein kleines Geheimnis (früher Rosenwasser). Hinzu kommen je nach Sorte erlesene Schokoladen, feine Butter, Sahne, natürliche Aromen, frische Pistazienkerne und natürliches Fruchtmark.

Was ist Lübecker Marzipan?
Lübecker Marzipan besteht aus 70% Rohmasse zu 30% Zucker und entspricht damit der in Deutschland gängigen Bezeichnung „Edelmarzipan“.

Was ist Edelmarzipan?
Edelmarzipan besteht ebenfalls aus 70% Rohmasse zu 30 % Zucker.

Was ist Lübecker Edelmarzipan?
Lübecker Edelmarzipan besteht aus 90% Rohmasse zu 10% Zucker.