Biskuit Nougat Roulade

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Eier schaumig schlagen. Zucker zufügen, 4 Min. schlagen. Mehl unterrühren. 3 EL Teig mit Kakaopulver verrühren. Kakaoteig in Gefrierbeutel füllen. Übrige Masse glatt aufs Blech streichen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Kleckse auf den Teig verteilen, mit Holzstäbchen verziehen. 12 Min. backen.

3. Backpapier mit Zucker bestreuen, Biskuitplatte darauf stürzen. Papier mit Kaltwasser bestreichen, abziehen. Biskuit mit unterem Backpapier aufrollen.

4. Marzipan stückeln, Rum u. Milch zugeben u. pürieren.

5. Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter Nougat rühren. Übrige Sahne unterheben. Rolle abwickeln, mit Marzipan-Creme bestreichen. Nougatsahne darauf verteilen, am oberen Rand 5 cm freilassen. Roulade aufrollen. 6 Std. kühl stellen. Marmelade u. Zucker aufkochen, Roulade damit bestreichen.

Zutaten für 12 Stücke

Biskuitteig
7 Eier (Größe L)
140 g Zucker
140 g Mehl
1 TL Kakaopulver
3 EL Zucker zum Bestreuen
Backpapier
Gefrierbeutel

Marzipancréme
250 g Niederegger Weißbrot
50 ml Jamaica-Rum
100 ml Milch

Nougatfüllung
150 g Niederegger Schicht-Nougat
400 ml Sahne

Zum Bestreichen
100 ml Aprikosenmarmelade
1 EL Zucker

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