Cappuccino Schaum Amore

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Zucker, etwas Zimt und Salz verrühren. Ei verschlagen, nach und nach unter die Marzipanmasse rühren, Mehl und Sahne zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

2. Ein Backblech einfetten und dünn mit Mehl bestäuben oder Backfolie verwenden. Für die Schablone aus dünnem Karton einen Kreis von ca. zwölf Zentimetern Durchmesser ausschneiden. Schablone auf das Backblech legen und mit einem Teigschaber etwas Teig in dem Kreisausschnitt dünn verstreichen. Elf weitere Kreise nacheinander auf das Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad / Stufe 3, Umluft 160 Grad).

3. Marzipangebäck sofort noch heiß vom Blech lösen, acht Hippen mit Hilfe eines runden Holzes oder Stiftes leicht aufrollen, vier direkt über eine umgedrehte Tasse legen und die Ränder etwas nach unten drücken, so dass eine Schale entsteht. Gebäck gut abkühlen lassen.

4. Für den Cappuccinoschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, Cappuccinopulver zugeben, die Masse über dem heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, Cuandolé zugeben und so lange aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Cappuccinoschaum in Hippenschalen füllen, mit den Hippenröllchen und nach Wunsch mit frischen Himbeeren verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Hippengebäck
25 g Niederegger Marzipan Weißbrot
90 g Zucker
Zimt
Salz
1 Ei
75 g Mehl
25 ml Sahne
Fett und Mehl für das Blech

Zutaten für den Cappuccinoschaum

3 Eigelb
1 Ei
50 g Zucker
2 Portionsbeutel Niederegger Marzipan Cappuccino
4 cl Niederegger Marzipan Sahneliqueur
200 ml Sahne

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