Fruchttorte mit Marzipan

Zubereitung

1. Mürbeteig
Alle Zutaten zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Mürbeteig ca. 5mm dick ausrollen und mit Rand in eine leicht gebutterte Springform legen. Den Mürbeteigrand innen mit Backpapier abstützen (wichtig!). Bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

2. Vanille-Fruchtmarzipan
Niederegger Marzipan und Himbeerkonfitüre mit dem Handrührgerät vermengen. Den noch warmen Pudding unterrühren und die Masse gleichmäßig auf den gebackenen Boden mit einem Spritzbeutel verteilen.

3. Canache
Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne kochen und die Hälfte der kochenden Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Handmixer von der Mitte aus mit immer größer werdenden kreisenden Bewegungen verrühren. Anschließend restliche Sahne dazugeben und einarbeiten. Butter in einem Topf verflüssigen und auf ca. 60 Grad erwärmen. Flüssige Butter zur Kuvertüre-Sahne-Creme geben und die Masse 1- 2 Min. leicht aufschlagen. Sofort auf den mit Vanille-Fruchtmarzipan gefüllten Boden verteilen und etwa 30 Minuten kalt stellen.

4. Früchte
Die Torte mit verschiedenen frischen Früchten (oder TK-Ware) Ihrer Wahl belegen z.B. 800g Erdbeeren, 125g Himbeeren, 125g Blaubeeren. Anschließend die Früchte mit Tortenguss überziehen. Dekorations-Tipp: Den Mürbeteig dünn mit Zuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.

Zutaten (Springform 26cm Ø)

Mürbeteig
150 g Mehl
90 g Butter (kalt)
55 g Puderzucker
20 g gemahlene Mandeln
2 Eier

Vanille-Fruchtmarzipan
200 g Niederegger Marzipan Weißbrot
100 g Himbeerkonfitüre
150 g Vanillepudding (nach Herstelleranweisung zubereiten)

Canache
300 g Sahne
270 g Kuvertüre dunkel
100 g Butter

Früchte
frische Früchte (oder TK-Ware) Ihrer Wahl, z.B.
800 g Erdbeeren
1250 g Himbeeren
125 g Blaubeeren

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