MARZIPAN PINGUIN

Zubereitung

1. Das Marzipan zu 3 Kugeln formen (20 g, 14 g und 6 g). Die mittlere Kugel blau und die kleine Kugel orange färben (hierfür rote und gelbe Speisefarbe mischen).

2. Die ungefärbte Kugel zu einem Ei formen. An der unteren dicken Seite eine Scheibe abschneiden. Die Scheibe halbieren. Zwei Kugel formen und flach drücken. Das Ei darauf setzen.

3. Die blaue Kugel halbieren. Eine Hälfte zur Rolle formen, etwas flach drücken und halb durchschneiden. Die andere Hälfte zu einer Kugel formen.

4. Die zwei flachen Rollen an das Ei drücken. Die Kugel darauf setzen.

5. Das orange Marzipan zu einer 15 cm langen Rolle formen, halbieren und 1 cm abschneiden, zur Kugel formen. Rest der halben Rolle zu einem Kreis legen. Kugel hinein setzen und auf den Kopf setzen. Übrige Rolle flach drücken und als Schal umlegen.

6. Eiweiß und Puderzucker zu einer dicken Glasur rühren. In ein Spritztütchen füllen. Zwei Punkte als Augen aufspritzen und schwarze Perlen eindrücken. Einen Tupfen als Nase aufsetzten. Kurz antrocknen und mit gelber Speisefarbe anmalen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 1 Pinguin

40 g Niederegger Marzipan Weißbrot
blaue, rote, gelbe Speisefarbe
50 g Puderzucker
1 TL Eiweiß
2 schwarze Zuckerperlen

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