Orangen Marzipan Mousse

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Milch erhitzen, Marzipan würfeln und unter Rühren in der Milch auflösen. Orangenlikör, Mandeln und Orangenschale zufügen. Eier trennen und das Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse ca. 30 Min. kalt stellen.

3. Erst das Eiweiß, dann die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zunächst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen, in ein nicht zu großes Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4. In der Zwischenzeit Kumquats gut waschen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen, mit Orangensaft ablöschen, Kumquats zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren.

5. Aus der Marzipanmasse Nocken ausstechen und zusammen mit den Kumquats und dem Cuandolé auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und gehackten Mandeln garniert servieren.

Zutaten für 6 Personen

4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
200 g Niederegger Marzipan Weißbrot
3 EL Orangenlikör
40 g gehackte Mandeln
2 TL Orangenschale
2 Eier
200 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
150 g Kumquats
4 EL brauner Zucker
4 EL Orangensaft
125 ml Niederegger Marzipan Liqueur

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