ORANGEN STERNPLÄTZCHEN

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel füllen. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 6 Stunden kühlen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Stern-Ausstecher (7 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigsterne auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Sterne mit einem Stern-Ausstecher (6 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teiginnenflächen herausnehmen. Mit dem übrigen Teig verkneten, ausrollen und ausstechen.

3. Die Bleche in die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 8 Minuten nacheinander hellbraun backen. Kekse auskühlen lassen.

4. Für die Glasur Orangenmarmelade, Orangenblütenwasser und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen. Etwas abgekühlt in ein Spritztütchen oder einen Gefrierbeutel mit angeschnittener Ecke füllen. Die Marmelade auf die ganzen Kekse geben. Die Sterngitter mit Puderzucker bestreuen und auf die Marmeladensterne setzen.

* Die Kekse auf Tabletts legen und bei Zimmertemperatur lagern. Halten zwei Wochen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 40 Kekse

Für den Teig
250 g Mehl (Type 405)
100 g Niederegger Marzipan Weißbrot
70 g Zucker
1 EL Orangenmarmelade
1 EL Orangenblütenwasser
Schale 1 Bio-Orange
2 Eigelbe
150 g Butter

Zum Garnieren
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Orangenblütenwasser
1 EL Zucker
3 EL Puderzucker zum Bestreuen

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