Ausbildungsort:
Produktion, Zeißstraße 1-7, 23560 Lübeck
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Berufsschule:
Walther-Lehmkuhl-Schule in Neumünster, Blockunterricht
Vergütung (Tarifvertrag):
1. Ausbildungsjahr: 1.294,00€, 2. Ausbildungsjahr: 1.394,00€ und 3. Ausbildungsjahr: 1.532,00€.
Das bieten wir Dir:
- 30 Urlaubstage und zusätzliche arbeitsfreie Tage am 24. und 31.12.
- Zahlung nach Tarif: 1. Ausbildungsjahr: 1.294,00€, 2. Ausbildungsjahr: 1.394,00€ und 3. Ausbildungsjahr: 1.532,00€.
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Übernahme der Kosten für die Berufsschule (An- und Abreise, Unterkunft und Verpflegung)
- Spannender Azubi-Austausch: Zweiwöchiger Einblick in ein Partnerunternehmen der Branche für noch mehr Vielseitigkeit und Praxiserfahrung.
- Sehr gute Übernahmechancen
- Übernahme der Kosten für das Deutschlandticket
- Bis zu 50% Personalrabatt
- Corporate Benefits
- Frühzeitige Planungssicherheit durch eine detaillierte Ausbildungsplanung
- Familiäres Arbeitsumfeld
- Regelmäßige Azubimeetings und tolle Azubievents
Das erwartet Dich:
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik wirkst Du am gesamten Produktionsprozess unserer Süßwaren mit - von der Herstellung der Rohmasse bis hin zu unseren fertigen Marzipanherzen.
- Umgang mit verschiedenen Inhaltsstoffen
- Umsetzung von Rezepten
- Bedienung der Produktionsmaschinen- und anlagen
- Qualitätskontrolle
- Dokumentation und Überwachung des Produktionsprozesses
- Unterstützung bei der Optimierung von Produktionsprozessen
Das solltest Du mitbringen:
- Min. Mittlerer Schulabschluss
- Deutschenntnisse min. C1
- Freude am Arbeiten in einem Produktionsbetrieb
- Spaß am Umgang mit Rohstoffen und Lebensmitteln
- Mathematisches und chemisches Verständnis
- Handwerkliches Geschick und Spaß am Umgang mit Maschinen
- Teamfähigkeit,Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit sind deine Stärken
Du arbeitest gerne genau, hast Interesse an Technik und Lebensmitteln und möchtest dazu beitragen, dass unsere Produkte immer höchsten Qualitätsstandards entsprechen? Dann bewirb dich jetzt!

