Marzipan-Ananas-Balls

Zubereitung

1. 10 g der Pistazien, die Macadamianüsse und die getrockneten Ananas in einen Universalhacker geben und zu einer Paste fein zerkleinern.

2. Das Marzipan Weißbrot verkneten und zu einer 24 cm langen Rolle formen. Auf einen Gefrierbeutel legen und mit einem Rollholz zu einem Rechteck, der Größe 24 x 10 cm, ausrollen. Die Hände mit Wasser benetzen. Die Ananas-Nussmasse zu einer 25 cm langen Rolle formen. Auf die Marzipanplatte legen und darin einwickeln.

3. Die übrigen Pistazien sehr fein hacken und in eine flache Schüssel füllen. Die Rolle in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Wasser befeuchteten Händen, zu Kugeln formen und in den gehackten Pistazien wälzen.

 

Die Marzipan-Ananas-Balls in eine luftdicht verschließbare Dose legen und nach Bedarf servieren.

Sie halten, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt, ca. 2-3 Wochen.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 16 Stück

50 g geschälte Pistazien

100 g Macadamianüsse

120 g getrocknete Ananas

80 g getrocknete Aprikosen

125 g Niederegger Marzipan Weißbrot

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