Nougat-Erdnuss-Bites

Zubereitung

1. Sesam und Koriander in eine Pfanne streuen. Bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten, unter ständigem Rühren, hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eine quadratische Form oder einen kleinen Backrahmen (15 cm Seitenlänge) mit einem Bogen Backpapier auslegen.

2. 80 g Nussnougat mit 40 g Zartbitter-Kuvertüre in eine Metallschüssel füllen. Im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Erdnusscreme unterrühren. Anschließend den Sesam und die Cranberries untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

3. 20 g Nussnougat mit 100 g Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 32 Grad C schmelzen. Auf die Sesammasse verstreichen. Mit Erdnüssen bestreuen und etwas andrücken. 2-3 Stunden kühl stellen. Aus der Form lösen und in 3x 5 cm große Bites schneiden.

Gekühlt halten die Bites ca 2-3 Wochen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 18 Stück

180 g Sesamsaat

1 TL Koriandersamen

100 g Niederegger Nougat Nuss

140 g Zartbitter-Kuvertüre

60 g getrocknete Cranberries

50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen

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