Süßwarentechnologe (Schokolade und Konfekt) m/w/d

Ausbildungsort:

Produktion, Zeißstraße 1-7, 23560 Lübeck

Dauer der Ausbildung:

3 Jahre

Berufsschule:

Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V., Solingen, Blockunterricht

Das erwartet Dich:

Als Süßwarentechnolog:in sorgst Du dafür, dass der Geschmack bei uns immer stimmt. Du arbeitest an verschiedenen Stationen in unserer Produktion und stellst unsere große Produktvielfalt her - vom Rohstoff bis zum letzten Veredelungsschritt.

Wir zeigen Dir, wie die Rohstoffe in einer Süßwarenproduktion richtig verarbeitet werden. Bei uns ergänzen sich dabei traditionelles Handwerk mit modernen Maschinen. Beide Seiten lernst Du während der Ausbildung kennen. Zusätzlich lernst Du, die Roh- und Fertigmassen richtig zu beurteilen und wie die verschiedenen Produkte richtig gelagert werden müssen.

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Neben der Praxis im Unternehmen findet der theoretische Teil der Berufsschule per Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V. in Solingen statt. Die Kosten für die An- und Abreise, Unterkunft und Verpflegung übernehmen wir für Dich.

Das solltest Du mitbringen:

  • mind. Haupt- oder Realschulabschluss
  • Freude am Arbeiten in einem Produktionsbetrieb
  • Spaß am Umgang mit Rohstoffen und Lebensmitteln
  • Interesse am Bedienen von digitalen Maschinen
  • körperliche Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit
  • Reisebereitschaft: die Berufsschule ist in Solingen bei Köln

Benefits:

  • Qualifizierte, anerkannte Ausbildung
  • Gute Übernahmechance
  • 38 Stunden pro Woche
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Zahlung nach Tarif
  • Familiäres Arbeitsumfeld
  • Personalrabatt
  • Regelmäßige Azubimeetings
  • Events für Mitarbeitende

Online-Bewerbung

Bewirb Dich jetzt über unser Online-Bewerbungsformular.