Nougat Marzipan Kugeln

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Mehl, Zucker, Muskatpulver, Zimt, Salz, Backpulver, Butter und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestreuen, zu einer 60cm langen Rolle formen und in 2cm lange Stücke schneiden.

3. Nougat in kleine Würfel schneiden und mit dem Marzipan verkneten. Zu einer 20cm langen Rolle formen, in 30 Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Finger eindrücken und jeweils ein Stück Nougatmarzipan einlegen.

4. Mit Teig umschließen und zu Kugeln formen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.

5. Marzipankugeln auskühlen lassen. Kakao auf einen tiefen Teller streuen und Marzipankugeln darin wälzen.

Zutaten für 30 Stück

250 g Mehl
70 g Zucker
1 TL Muskatpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
120 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 EL Mehl zum Bestäuben
50 g Niederegger Nougat Feinherb
100 g Niederegger Marzipan Schwarzbrot
2 EL Kakaopulver

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