Schokoladen-Bars

Zubereitung

1. Die Schokoladen getrennt voneinander grob hacken. Die Hälfte der beiden Schokoladen in je eine Metallschüssel füllen und im Wasserbad bei ca. 38–40 °C (nach Möglichkeit ein Küchenthermometer benutzen) langsam unter gelegentlichem Rühren auflösen.

3. Schüsseln aus dem Wasserbad nehmen und jeweils die Hälfte der übrigen Schokoladen zugeben. Zu einem Brei verrühren und 2–3 Minuten ruhen lassen. Den Schokoladenbrei wieder bei 38–40 °C im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren auflösen. Pistazien grob hacken.

3. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die temperierten Schokoladen darauf gießen. Mit einer Palette ineinander verrühren. Auf 24 x 21 cm ausstreichen. Mit Veilchenblüten, kandierten Rosenblätter und Pistazien bestreuen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die Schokolade mit einem angewärmten Messer in beliebig große Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten

für 6 Tafeln

200 g Niederegger Pure Chocolate Edelbitter-Schokolade 72 % Kakao

200 g Niederegger Pure Chocolate Edelvollmilch-Schokolade 42 % Kakao

20 g Pistazienkerne, geschält

50 g gezuckerte Veilchen

20 g kandierte Rosenblüten

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