SOUFLEE

Zubereitung

1. Ein tiefes Backblech in die mittlere Einschubleiste des Ofens schieben. 2 Liter heißes Wasser hineingießen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 große Tassen oder Porzellanförmchen (400 ml Inhalt) mit je 10 g Butter einfetten und mit je 10 g Zucker ausstreuen.

2. Nougat im Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Nougat, restliche Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Das Marzipan in Stücke zupfen und unter die Butter schlagen.

3. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl unter die Masse ziehen und in die vorbereiteten Tassen füllen.

4. Auf das vorbereitete Blech stellen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Tassen herausnehmen, Schablone aufl egen, mit Puderzucker verzieren, Schablone entfernen. Dazu schmeckt Obstsalat, zum Beispiel aus Erdbeeren und Kiwi. Nach Belieben mit essbaren Veilchenblüten verzieren.

Zutaten

100 g Niederegger Nougat feinherb (oder 8 Happen)
60 g Niederegger Marzipan Weißbrot
80 g weiche Butter 
60 g Zucker  
60 g Mehl
3 Eigelb
3 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben

Zurück zur Übersicht