CORNELIA POLETTOS MARZIPANÄPFEL

Zubereitung

1. Die Äpfel waschen. Mit einem Kugelausstecher vom Blütenansatz aushöhlen. Die Apfelhöhlung mit jeweils einer Prise Lebkuchengewürz ausstreuen. Dann jeweils einen Niederegger Klassiker® ohne Schokolade in die Höhlung des Apfels schieben.

2. Eine Auflaufform mit 20 g Butter ausstreichen. Die Äpfel rundum mit weicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen. Mit der Höhlung nach unten in die Auflaufform stellen.

3. Die Auflaufform auf das Blech stellen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Werden die gefüllten Äpfel zur Gans serviert: Ca. 15 Minuten vor dem Servieren zur Gans auf das Blech stellen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Zur Gans servieren.

Zutaten

6 kleine Äpfel
1 TL Lebkuchengewürz
6 Niederegger Klassiker ohne Schokolade
100 g weiche Butter

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