WALNUSS MARZIPAN WÜRFEL

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel füllen. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und min. 1 Stunde kühl stellen.

2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestreuen und den Teig auf die Größe des Backbleches ca. 30 x 40 cm ausrollen. Das Backpapier mit dem Teig auf das Blech ziehen.

3. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten hellbraun backen. Die Teigplatte auf die Arbeitsfläche ziehen und halb durchschneiden.

4. Aprikosenmarmelade und Orangenlikör in eine Schale geben und glatt rühren. Eine Teighälfte mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die unbestrichene Teigplatte darauflegen. Mit der übrigen Marmelade bestreichen.

5. Marzipan geschmeidig kneten und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Auf 30 x 40 cm ausrollen und auf den Teig legen.

6. Orangensaft mit dem übrigen Puderzucker verrühren. Auf die Teigplatte streichen. Die Ränder glatt schneiden und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Mit Walnusshälften belegen.

* Luftdicht verschlossen und gekühlt halten die Kekse 2-3 Wochen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 30 Kekse

Für den Teig
375 g Mehl (Type 405)
1 Ei (Größe M)
Prise Salz
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
1 TL Kardamompulver
1 EL Orangenlikör
225 g Butter
200 g Zucker
150g gemahlene Walnusskerne
2 EL Mehl zum Bestreuen

Außerdem
150 g Aprikosenmarmelade
3 EL Orangenlikör
200 g Niederegger Marzipan Weißbrot
200 g Puderzucker
4 EL Orangensaft
30 Walnusshälften

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